Crema di lenticchie

difficaolta_bassa
cottura_25_min
dosi_lenticchie

Crema di lenticchie

INGREDIENTI

  • 400 gr. di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Crostini di pane
  • Sale e pepe
010

PREPARAZIONE

Lavate e lessate le lenticchie per 25 minuti, scolatele e riducetele in purea. Fate appassire un trito di cipolla, sedano, carota e prezzemolo in un tegame con un po’ d’olio; aggiungete la purea di lenticchie e lasciatela insaporire, mescolando per circa 5 minuti.

A questo punto diluite la preparazione con 5 dl. di brodo caldo; condite con sale e pepe e frullate il composto fino ad ottenere una crema. Versate ancora un filo d’olio e servite ben caldo accompagnato con crostini di pane tostato

fascia_rigata

Coltiviamo per tradizione