Crostata di Farro e albicocche

difficaolta_bassa
cottura_40_min
dosi_lenticchie

Crostata di Farro e albicocche

INGREDIENTI

  • 220 gr. di farina
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • 100 gr. di burro
  • 115 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farro
  • 100 gr. di ricotta
  • 170 ml. di latte
  • 100 gr. di albicocche secche
  • Sale q.b
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PREPARAZIONE

Preparare la frolla con il burro, 200 gr. di farina, l’uovo, il tuorlo, 100 gr. di zucchero e un pizzico di sale. Preparare poi la crema pasticcera con 70 ml. di latte, il tuorlo, 20 gr. di farina e 15 gr. di zucchero. Infine, cuocere il farro in 100 ml. di latte con 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale e a fine cottura lasciarlo ancora nel latte in modo che lo assorba.

Lavorare poi la crema pasticcera con la ricotta, aggiungere le albicocche a pezzi, la scorza del limone grattugiata e il farro. Infine, comporre la torta di farro e di albicocche: stendere la frolla in una tortiera da 24 cm. imburrata e infarinata, versare sopra il composto di farro e stendere infine alcune striscioline di frolla avanzate sulla superficie. Cuocere la torta in forno a 160° per 40 minuti.

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