Crostini alla crema di fagioli

difficaolta_bassa
cottura_60_min
dosi_lenticchie

Crostini alla crema di fagioli

INGREDIENTI

  • 250 gr. di fagioli cannellini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di salvia
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 30 gr. di mollica pane raffermo
  • 8 crostini di pane
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe
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PREPARAZIONE

Ponete a bagno i fagioli per una notte, poi lessateli per circa 60 minuti. Spezzettate la mollica di pane e ponetela in una ciotola con acqua tiepida. Passate al passaverdure i fagioli e ponete la purea nel bicchiere del mixer; aggiungete la mollica di pane strizzata, l’aglio, la salvia, sale e una spolverata generosa di pepe.

Azionate l’apparecchio e riducete tutto ad una crema omogenea; poi, incorporate l’olio. Spalmate il composto ottenuto sui crostini di pane caldo, decorate con prezzemolo tritato.

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