Falafel di polpette di ceci

difficaolta_bassa
cottura_25_min
dosi_lenticchie

Falafel di polpette di ceci

INGREDIENTI

  • 300 gr. di ceci secchi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 250 gr. di yogurt greco
  • Cumino in polvere
  • Coriandolo in polvere
  • Paprika in polvere
  • 1 limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio per friggere
  • Sale e pepe.
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PREPARAZIONE

Fare ammollare i ceci in una ciotola con acqua fredda per 24-36 ore, cambiando più volte l’acqua.
Sgocciolarli, asciugarli e trasferirli nel mixer con due spicchi d’aglio spellati e tagliati a pezzi, la cipolla affettata, le foglie di prezzemolo, un pizzico di cumino e uno di paprika, un cucchiaino di coriandolo, sale e pepe. Frullare versando a filo 2/3 cucchiai di olio extravergine. Creare con il composto tante polpette grandi come noci e disporle su un vassoio foderato con carta da forno.

Mettere le polpette in frigo per due ore. Preparare la salsa mescolando lo yogurt greco con qualche goccia di succo di limone, l’aglio rimasto tritato, poca paprika, sale e pepe. Scaldare abbondante olio in una pentola a bordi alti e friggere le polpette preparate, poche per volta, per 2 – 3 minuti. Sgocciolarle man mano in un vassoio foderato con carta assorbente da cucina e servire caldi con la salsa preparata.

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