Insalata estiva di Lenticchie

difficaolta_bassa
cottura_25_min
dosi_lenticchie

Insalata Estiva di Lenticchie

Risciacquare prima di cucinare

INGREDIENTI

  • 280 gr. di lenticchie
  • 70 gr. di zucchine
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 scalogno
  • Qualche foglia di basilico
  • Un rametto di prezzemolo
  • Succo di limone
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e peperoncino
001

PREPARAZIONE

Lessate le lenticchie per 25 minuti aggiungendo all’acqua di cottura il succo di mezzo limone. Lessate anche le zucchine intere per 10 minuti. Scolate e fate raffreddare lenticchie e zucchine. Tagliate le zucchine a rondelle, unitele alle lenticchie, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, il trito di prezzemolo e basilico e lo scalogno tagliato a rondelle.

Condite con un’emulsione di olio, sale, peperoncino e qualche goccia di succo di limone. Servite l’insalata fredda. Può essere gustata sola o a piacere come contorno.

fascia_rigata

Coltiviamo per tradizione