Mezze maniche con crema di ceci

difficaolta_bassa
difficaolta_bassa
dosi_lenticchie

Mezze maniche con crema di ceci

INGREDIENTI

  • 320 gr. di mezze maniche
  • 250 gr. di ceci
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe.
012

PREPARAZIONE

Mettete i ceci in ammollo una notte, quindi lessateli in acqua salata per circa sessanta minuti. scolateli e lasciateli un po’ dell’acqua di cottura. Passatene la metà al mixer aiutandovi con la loro acqua di cottura fino ad ottenere una crema. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare lo spicchio d’aglio, quindi toglietelo. Versate nel recipiente la crema dei ceci e i restanti ceci interi, cospargete di rosmarino tritato, regolate di sale e di pepe.

Fate insaporire per dieci minuti lentamente aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura per non far asciugare troppo la crema. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella crema di ceci ben calda. Impiattate e guarnite i piatti con rametti di rosmarino fresco.

fascia_rigata

Coltiviamo per tradizione