Minestra di ceci al rosmarino

difficaolta_bassa
cottura_60_min
dosi_lenticchie

Minestra di ceci al rosmarino

INGREDIENTI

  • 300 gr. di ceci
  • 200 gr. di pasta corta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe
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PREPARAZIONE

Ponete i ceci a bagno per 12 ore. Scolateli e lessateli per un’ora. In una pentola soffriggete l’olio con l’aglio schiacciato che poi toglierete. Aggiungete due litri di brodo caldo e portate ad ebollizione. Unite i ceci, il rosmarino e lasciate cuocere su fiamma moderata fino alla ripresa del bollore.

Aggiustate di sale e pepe e versate la pasta. Rimestate e portate a cottura. Servite ben calda, spolverizzate con parmigiano grattugiato.

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