Minestrone d’orzo

difficaolta_bassa
cottura_25_min
dosi_lenticchie

Minestra d'orzo

INGREDIENTI

  • 150 gr. d’orzo perlato
  • 100 gr. di pancetta affumicata a dadini
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla media
  • 1 patata media
  • 2 foglie di alloro
  • 40 gr. di burro
  • 1 lt. di brodo di carne
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
016

PREPARAZIONE

Iniziate mondando le verdure e tagliandole a piccoli quadratini. Ponete il burro in un tegame e quando sarà sciolto fatevi appassire la cipolla, successivamente la carota e il sedano, fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete anche la pancetta a dadini e l’orzo che avrete pulito sotto l’acqua corrente.

Versate nella pentola 4 mestoli di brodo caldo e cuocete lentamente per 15 minuti, aggiungete quindi la patata a dadini e completate la cottura per altri 10 minuti avendo cura di aggiungere altro brodo caldo al bisogno. Spolverizzate con formaggio grattugiato e servite.

fascia_rigata

Coltiviamo per tradizione