Pasta e fagioli

difficaolta_bassa
cottura_15_min
dosi_lenticchie

Pasta e fagioli

INGREDIENTI

  • 250 gr. di fagioli borlotti
  • 100 gr. di maltagliati all’uovo
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1,5 lt. di brodo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
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PREPARAZIONE

Lessate i fagioli borlotti, precedentemente tenuti in ammollo, in una pentola con bordi alti. Nel frattempo in un’altra pentola soffriggete in olio extravergine d’oliva il trito di cipolla, sedano e carota. Aggiungete la passata di pomodoro e insaporite lentamente.

Con il passaverdura passate circa la metà dei fagioli borlotti, unite la purea con i rimanenti fagioli alla passata di pomodoro e aggiungete il brodo bollente. Regolate di sale e riportate al bollore, unite la pasta e cuocete mescolando spesso, se necessario aggiungete altro brodo bollente. Regolate di pepe e servite con filo di olio extravergine d’oliva a crudo.

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