Tortino di farro

difficaolta_alta
cottura_25_min
dosi_lenticchie

Tortino di farro

INGREDIENTI

  • 320 gr. di farro perlato
  • 4 carciofi
  • 300 gr. di punte di asparagi
  • 100 gr. di groviera
  • 100 gr. di fontina
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano e sale.
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PREPARAZIONE

Lavate il farro e lessatelo in acqua salata piuttosto al dente, scolare bene. Scartare bene i carciofi lasciando il cuore, immergerli in acqua acidulata con limone quindi tagliateli in piccoli pezzi e cuoceteli in padella con olio, poca acqua e sale. Lessare al dente in acqua salata gli asparagi e ridurre le punte a pezzetti. Fare a tocchetti il prosciutto ed i formaggi.

In una ciotola battere le uova, versatevi tutti gli altri ingredienti e mescolate. In una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato sistemare l’impasto e livellarlo, quindi cospargete un po’ di parmigiano e fiocchetti di burro. mettere al forno a 180° finché non si forma una crosticina croccante.

fascia_rigata

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