Zuppa con cicerchia

difficaolta_bassa
cottura_90_min
dosi_6_persone

Zuppa con cicerchia

INGREDIENTI

  • 300 gr. di cicerchia
  • 50 gr. di pancetta
  • Salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Brodo q.b.
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe
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PREPARAZIONE

Lavate e mettete a bagno le cicerchie per una notte. Scolatele bene e trasferitele in una pentola con 2,5 litri di acqua. Portate ad ebollizione e cuocete per circa 3 ore. In un pentola soffriggete l’olio con l’aglio, che poi toglierete, e la pancetta a dadini. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e fate insaporire.

Ponete ora nella pentola le cicerchie aggiungendo brodo al bisogno fino alla giusta consistenza. Servite la zuppa appena pronta, aggiungendo un filo d’olio a crudo e parmigiano grattugiato.

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