Zuppa di legumi misti

difficaolta_bassa
cottura_60_min
dosi_lenticchie

Zuppa di legumi misti

INGREDIENTI

100 gr. di fagioli borlotti
70 gr. di zucchine
10 pomodorini ciliegino
1 scalogno
Qualche foglia di basilico
Un rametto di prezzemolo
Succo di limone
Olio extra vergine d’oliva
Sale e peperoncino

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PREPARAZIONE

Ponete i fagioli borlotti, i ceci e i fagioli cannellini in ammollo per una notte. Lessateli separatamente in acqua salata. Scolateli, prendete un po’ di semi per tipo e teneteli a parte per frullarli con un po’ di brodo di cottura. In una pentola fate soffriggere nell’olio l’aglio che poi toglierete, aggiungete il brodo e le erbe aromatiche in un mazzetto in modo che non si disperdano.

Alla ripresa del bollore versate le lenticchie e cuocete per 20 minuti circa. Quindi versate nel brodo anche i legumi interi e la purea che avrete ottenuto, aggiungete altro brodo se necessario e aggiustate con sale e peperoncino. Quando avrete ottenuto una bella zuppa densa al punto giusto, irrorate con un filo d’olio e gustatela calda o tiepida a piacere.

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