Falafel di Ceci

Falafel di Ceci

Media 8 ore circa 2 persone 90' minuti

60' in pentola

 

Falafel di Ceci

Ingredienti Falafel:

  • 100 gr. di Ceci Monte Castello;
  • 2 Spicchi d’aglio;
  • 1 Cipolla;
  • 2 Ciuffi di prezzemolo;
  • Cumino in polvere q.b.;
  • Coriandolo in polvere q.b.;
  • Paprika in polvere q.b.;
  • Noce moscata q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Olio per friggere;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;

    Preparazione

    Falafel:

    Fate ammollare i Ceci Monte Castello in una ciotola con acqua fredda per circa 8 ore. Portare una pentola di acqua salata a bollore e cuocere i Ceci per circa 60 minuti, 30 minuti se si utilizza una pentola a pressione. Una volta cotti, scolate i ceci e trasferirli nel mixer con 2 spicchi d’aglio spellati, la cipolla tagliata a pezzi, le foglie di prezzemolo, un pizzico di cumino e uno di paprika, un cucchiaino di coriandolo, un cucchiaino di noce moscata grattugiata, sale e pepe a piacere. Frullare versando a filo olio extravergine. Quando avrete ottenuto un composto abbastanza liscio lavoratelo cercando di ottenere polpette grandi come noci e disporle su un vassoio foderato con carta da forno. È poi necessario che le polpette riposino in frigo per due ore circa. Scaldate abbondante olio per frittura in una pentola a bordi alti e friggere le polpette preparate per 2 – 3 minuti. Sgocciolarle in un vassoio foderato con carta assorbente da cucina e servire caldi con la salsa preparata.

    Salsa di Melanzane

    Ingredienti Salsa:

    • 1 Melanzana;
    •  50g Tahina;
    • 1 Spicchio d’aglio; 
    • ½ Limone; 
    • Paprika in polvere q.b.; 
    • Olio extravergine d’oliva q.b.; 
    • Sale q.b.; 
    • Pepe q.b.;

    Piccolo promemoria

    Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!

    Consigli

    Per un piatto più leggero, potete cuocere le Falafel al forno. Dopo aver composto le polpette, lasciatele riposare in frigo per circa 20 minuti. Infornatele in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti circa. Sfornatele e gustate con la salsa preparata.

    Buon appetito!

     

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