![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bassa | 8 ore circa | 4 persone | 70' minuti |
60' in pentola |
Crema di Fagioli Cannellini
Ingredienti:
- 250 gr. di Fagioli Cannellini Monte Castello;
- 1 Spicchio d’aglio;
- 3 Foglie di salvia;
- 1 Scalogno;
- 1 Ciuffo di prezzemolo;
- 30 gr. di Mollica pane raffermo;
- 8 Crostini di pane;
- 2 Cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- Sale e pepe.
Preparazione
Ponete a bagno i Fagioli Cannellini Monte Castello per 8 ore circa, poi lessateli per circa 60 minuti, 30 minuti se utilizzate una pentola a pressione. Spezzettate la mollica di pane e ponetela in una ciotola con acqua tiepida. Passate al passaverdure i fagioli e ponete la purea nel bicchiere del mixer; aggiungete la mollica di pane strizzata, l’aglio, la salvia, sale e una spolverata generosa di pepe. Azionate l’apparecchio e riducete tutto ad una crema omogenea; poi, incorporate l’olio. Spalmate il composto ottenuto sui crostini di pane caldo, decorate con prezzemolo tritato.
Piccolo promemoria
Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!
Buon appetito!