Pancake di Farro

Pancake di Farro

Facile 8/10 pezzi 10'-15' minuti

4' in padella

 

Pancake al Farro

Ingredienti:

  • 200 gr di Farina di Farro Monte Castello
  • 250 gr di latte
  • 2 uova medie
  • 30 gr di zucchero
  • 30 gr di olio di semi
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

    Preparazione

    Preparazione: per preparare i pancake iniziate separando i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli il latte e l’olio di semi mescolando il tutto. In una ciotola a parte setacciate la Farina di Farro e alla prima unite il lievito, lo zucchero e mescolate. Unite poi i liquidi alle polveri amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite il sale agli albumi e montate a neve ferma. Quando gli albumi saranno montati versateli nel composto già pronto amalgamando il tutto.
    Versate ½ mestolo di composto su una piastra antiaderente ben calda: se non avete una piastra antiaderente in alternativa potete ungere la piastra con dell’olio o con una piccola noce di burro. Dopo circa 1-2 minuti girate i pancake e terminate la cottura per lo stesso tempo.
    Condire a piacere con sciroppo d’acero, marmellata, creme al cioccolato, frutta fresca o con ciò che preferite!

    Noi abbiamo utilizzato sciroppo d'acero, fragole e una manciata di mirtilli.

    Buon appetito!

      Torna al blog