Bassa | No | 4 persone | 25' minuti |
25' in pentola |
Minestra d’Orzo
Ingredienti:
- 150 gr. di Orzo Perlato Monte Castello;
- 100 gr. di Pancetta affumicata a dadini;
- 1 Carota;
- 1 Gambo di sedano;
- 1 Cipolla media;
- 1 Patata media;
- 40 gr. di Burro;
- 1 lt. di Brodo;
- 2 Foglie di alloro;
- 2 Cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Preparazione
Iniziate mondando le verdure e tagliandole a piccoli quadratini. Ponete il burro in un tegame e quando sarà sciolto fatevi appassire la cipolla, successivamente la carota e il sedano, fate insaporire per 5 minuti. Lavate l’Orzo Perlato Monte Castello in abbondante acqua. Aggiungete poi l’Orzo e fatelo tostare per circa 5 minuti. Versate nella pentola 4 mestoli di brodo caldo e aggiungete quindi la patata a dadini. Lasciare cuocere per circa 20-25 minuti (10 minuti in pentola a pressione) avendo cura di aggiungere altro brodo caldo al bisogno. In un padellino a parte cuocete la pancetta fino a farla diventare croccante. Una volta che l’Orzo sarà cotto unite la pancetta a pezzetti e spolverizzate con formaggio grattugiato e servite.
Piccolo promemoria
Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!
Buon appetito!