Bassa | 12 ore circa | 4 persone | 45' minuti |
40' in pentola |
Zuppa con cicerchia
Ingredienti:
- 300 gr. di Cicerchia Monte Castello;
- 50 gr. di Pancetta;
- Salsa di pomodoro;
- 1 Spicchio d’aglio;
- Olio extra vergine d’oliva q.b.;
- Brodo q.b.;
- Parmigiano grattugiato q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate e mettete a bagno le Cicerchie Monte Castello per 12 ore. Scolatele bene e trasferitele in una pentola con 2,5 litri di acqua. Portate ad ebollizione e cuocete per circa 40 minuti, 20 minuti se utilizzate una pentola a pressione. In una pentola soffriggete l’olio con l’aglio, che poi toglierete, e la pancetta a dadini. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e fate insaporire. Ponete ora nella pentola le Cicerchie aggiungendo brodo al bisogno fino alla giusta consistenza. Servite la zuppa appena pronta, aggiungendo un filo d’olio a crudo e parmigiano grattugiato.
Piccolo promemoria
Ricorda sempre di lavare i prodotti e di effettuare un controllo visivo prima di cucinarli! I nostri impianti di selezione e pulizia sono dotati di tutti i macchinari e le tecnologie necessari ad assicurare un prodotto privo di impurità, ma con un pizzico di attenzione in più e con una rapida ispezione del contenuto avrai assicurata un’esperienza culinaria ancor più avvolgente ed esaltante!
Buon appetito!