La garanzia di qualità

La garanzia di qualità

Per meglio comprendere le peculiarità dei prodotti del marchio Monte Castello, è necessario illustrare la vera filosofia aziendale:
la realizzazione della “filiera corta”, che assicura il controllo di tutti i processi che influenzano in modo significativo la qualità del prodotto finito ovvero la scelta delle varietà, la tecnica di coltivazione e di lavorazione.

Dietro questi processi infatti si nasconde la grande esperienza, tutta marchigiana, dell’azienda Monte Castello, fattore fondamentale per raggiungere la grande qualità delle proprie produzioni.

3 SOLI PASSAGGI PER ARRIVARE DAL PRODUTTORE AL CONSUMATORE FINALE

1. LA PRODUZIONE

2. LA SELEZIONE

3. IL CONFEZIONAMENTO

Questa catena è breve, rapida, ininterrotta e sicura, fattori questi fondamentali soprattutto per le qualità nutrizionali del prodotto finale, come attestato dalla tabella riportata sull’etichetta di ogni confezione, una ulteriore garanzia di autenticità e purezza certificate nel rispetto delle normative vigenti nel settore.

“QM” è il marchio di qualità attribuito dalla REGIONE MARCHE a quelle AZIENDE AGRO ALIMENTARI che operano nel rispetto dei disciplinari di produzione e sottopongono la filiera al CONTROLLO di organismi accreditati preposti.

IFS (INTERNATIONAL FOOD STANDARD)
E’ uno degli standard relativi alla sicurezza alimentare riconosciuto dal Global Safety Initiative (GSFI), un’iniziativa internazionale, il cui scopo principale è quello di rafforzare e promuovere la sicurezza alimentare lungo tutta la catena di fornitura.

BIO. Il termine “agricoltura biologica” indica un metodo di coltivazione che ammette solo l’impiego di sostanze naturali, presenti cioè in natura, escludendo l’utilizzo di sostanze di sintesi chimica (concimi, diserbanti, insetticidi).

PRODUZIONE INTEGRATA
E’ un sistema di produzione agricola che privilegia l’utilizzo delle risorse e dei meccanismi di regolazione naturali in parziale sostituzione delle sostanze chimiche assicurando un’agricoltura sostenibile ed un minor impatto ambientale.
UNI 11233:2009 “Sistemi di produzione integrata nelle filiere agroalimentari”

Le Certificazioni

UNI 11233:2009

SISTEMI DI PRODUZIONE INTEGRATA NELLE FILIERE AGROALIMENTARI

IT BIO 004

CERTIFICAZIONE DI PRODUZIONE IN BIOLOGICO

IFS

INTERNATIONAL STANDARDS – STANDARD DI SICUREZZA GLOBALE ED EQUITA’

QM

MARCHIO DI QUALITA’ REGIONALE “QM” QUALITA’ GARANTITA DALLE MARCHE

ASSICURA CONTROLLO DEL PRODOTTO E QUALITÀ

“LA QUALITÀ DELLE PRODUZIONI”
garantita dal rispetto del rigoroso disciplinare e dai controlli esterni.

“LA TRACCIABILITÀ”
di ciascuna fase e la verifica dei soggetti coinvolti nel processo di produzione.

“LA CORRETTEZZA DELL’INFORMAZIONE”
che deve essere esauriente per il consumatore e coerente con le pubblicazioni ufficiali.

La filiera produttiva

coltivazione_imgCOLTIVAZIONE
in aree incontaminate e con amore per la terra
raccolta_img
RACCOLTA
nel giusto momento e nei giusti modi

 

lavorazione_confezionamento
LAVORAZIONE
nel rispetto della materia prima e delle sue caratteristiche

 

CONFEZIONAMENTO
trasparenza e chiarezza di ogni informazione

 

Coltiviamo per tradizione