



Crostata di Farro e albicocche
INGREDIENTI
- 220 gr. di farina
- 1 uovo e 2 tuorli
- 100 gr. di burro
- 115 gr. di zucchero
- 200 gr. di farro
- 100 gr. di ricotta
- 170 ml. di latte
- 100 gr. di albicocche secche
- Sale q.b

PREPARAZIONE
Preparare la frolla con il burro, 200 gr. di farina, l’uovo, il tuorlo, 100 gr. di zucchero e un pizzico di sale. Preparare poi la crema pasticcera con 70 ml. di latte, il tuorlo, 20 gr. di farina e 15 gr. di zucchero. Infine, cuocere il farro in 100 ml. di latte con 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale e a fine cottura lasciarlo ancora nel latte in modo che lo assorba.
Lavorare poi la crema pasticcera con la ricotta, aggiungere le albicocche a pezzi, la scorza del limone grattugiata e il farro. Infine, comporre la torta di farro e di albicocche: stendere la frolla in una tortiera da 24 cm. imburrata e infarinata, versare sopra il composto di farro e stendere infine alcune striscioline di frolla avanzate sulla superficie. Cuocere la torta in forno a 160° per 40 minuti.