



Crostini alla crema di fagioli
INGREDIENTI
- 250 gr. di fagioli cannellini
- 1 spicchio d’aglio
- 3 foglie di salvia
- 1 scalogno
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 30 gr. di mollica pane raffermo
- 8 crostini di pane
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe

PREPARAZIONE
Ponete a bagno i fagioli per una notte, poi lessateli per circa 60 minuti. Spezzettate la mollica di pane e ponetela in una ciotola con acqua tiepida. Passate al passaverdure i fagioli e ponete la purea nel bicchiere del mixer; aggiungete la mollica di pane strizzata, l’aglio, la salvia, sale e una spolverata generosa di pepe.
Azionate l’apparecchio e riducete tutto ad una crema omogenea; poi, incorporate l’olio. Spalmate il composto ottenuto sui crostini di pane caldo, decorate con prezzemolo tritato.