



Insalata Estiva di Lenticchie
Risciacquare prima di cucinare
INGREDIENTI
- 280 gr. di lenticchie
- 70 gr. di zucchine
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 scalogno
- Qualche foglia di basilico
- Un rametto di prezzemolo
- Succo di limone
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e peperoncino

PREPARAZIONE
Lessate le lenticchie per 25 minuti aggiungendo all’acqua di cottura il succo di mezzo limone. Lessate anche le zucchine intere per 10 minuti. Scolate e fate raffreddare lenticchie e zucchine. Tagliate le zucchine a rondelle, unitele alle lenticchie, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, il trito di prezzemolo e basilico e lo scalogno tagliato a rondelle.
Condite con un’emulsione di olio, sale, peperoncino e qualche goccia di succo di limone. Servite l’insalata fredda. Può essere gustata sola o a piacere come contorno.