



Mezze maniche con crema di ceci
INGREDIENTI
- 320 gr. di mezze maniche
- 250 gr. di ceci
- Aglio
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe.

PREPARAZIONE
Mettete i ceci in ammollo una notte, quindi lessateli in acqua salata per circa sessanta minuti. scolateli e lasciateli un po’ dell’acqua di cottura. Passatene la metà al mixer aiutandovi con la loro acqua di cottura fino ad ottenere una crema. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare lo spicchio d’aglio, quindi toglietelo. Versate nel recipiente la crema dei ceci e i restanti ceci interi, cospargete di rosmarino tritato, regolate di sale e di pepe.
Fate insaporire per dieci minuti lentamente aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura per non far asciugare troppo la crema. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella crema di ceci ben calda. Impiattate e guarnite i piatti con rametti di rosmarino fresco.