



Minestra d'orzo
INGREDIENTI
- 150 gr. d’orzo perlato
- 100 gr. di pancetta affumicata a dadini
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla media
- 1 patata media
- 2 foglie di alloro
- 40 gr. di burro
- 1 lt. di brodo di carne
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe

PREPARAZIONE
Iniziate mondando le verdure e tagliandole a piccoli quadratini. Ponete il burro in un tegame e quando sarà sciolto fatevi appassire la cipolla, successivamente la carota e il sedano, fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete anche la pancetta a dadini e l’orzo che avrete pulito sotto l’acqua corrente.
Versate nella pentola 4 mestoli di brodo caldo e cuocete lentamente per 15 minuti, aggiungete quindi la patata a dadini e completate la cottura per altri 10 minuti avendo cura di aggiungere altro brodo caldo al bisogno. Spolverizzate con formaggio grattugiato e servite.