



Pasta e fagioli
INGREDIENTI
- 250 gr. di fagioli borlotti
- 100 gr. di maltagliati all’uovo
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1,5 lt. di brodo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Lessate i fagioli borlotti, precedentemente tenuti in ammollo, in una pentola con bordi alti. Nel frattempo in un’altra pentola soffriggete in olio extravergine d’oliva il trito di cipolla, sedano e carota. Aggiungete la passata di pomodoro e insaporite lentamente.
Con il passaverdura passate circa la metà dei fagioli borlotti, unite la purea con i rimanenti fagioli alla passata di pomodoro e aggiungete il brodo bollente. Regolate di sale e riportate al bollore, unite la pasta e cuocete mescolando spesso, se necessario aggiungete altro brodo bollente. Regolate di pepe e servite con filo di olio extravergine d’oliva a crudo.