



Tortino di farro
INGREDIENTI
- 320 gr. di farro perlato
- 4 carciofi
- 300 gr. di punte di asparagi
- 100 gr. di groviera
- 100 gr. di fontina
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 2 uova
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Parmigiano e sale.

PREPARAZIONE
Lavate il farro e lessatelo in acqua salata piuttosto al dente, scolare bene. Scartare bene i carciofi lasciando il cuore, immergerli in acqua acidulata con limone quindi tagliateli in piccoli pezzi e cuoceteli in padella con olio, poca acqua e sale. Lessare al dente in acqua salata gli asparagi e ridurre le punte a pezzetti. Fare a tocchetti il prosciutto ed i formaggi.
In una ciotola battere le uova, versatevi tutti gli altri ingredienti e mescolate. In una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato sistemare l’impasto e livellarlo, quindi cospargete un po’ di parmigiano e fiocchetti di burro. mettere al forno a 180° finché non si forma una crosticina croccante.