Focaccia pomodoro e basilico

Focaccia pomodoro e basilico

Media
4 persone
3.30h
15' minuti

 

Focaccia pomodoro e basilico

Ingredienti:

  • 500 gr di Farina per Pizza Montecastello
  • 350 gr di acqua tiepida
  • 8/10 gr di lievito di birra fresco/ 4/5 gr di lievito di birra secco
  • 40 ml di olio evo
  • 17 gr di sale
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero
  • passata di pomodoro q.b
  • basilico q.b

    Preparazione

    Far sciogliere completamente il lievito all’interno dell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero poi mettere gradualmente la parte liquida all’interno della farina e impastare (a mano o con planetaria) finché il composto non sarà omogeneo. Inserire successivamente l’olio, mettendolo un po’ per volta, fino a quando l’impasto non avrà lo avrà inglobato completamente. Infine aggiungere il sale e, una volta che anche questo non sarà stato amalgamato, mettere il composto in una ciotola ben oliata e coperta a riposare per circa due ore all’interno del forno spento. Trascorso questo tempo, oliare una teglia da forno, rovesciare il composto e stenderlo con le mani (anch’esse ben oliate) creando in superficie i classici buchi della focaccia con i polpastrelli. Mettere nuovamente la teglia ricoperta nel forno spento e lasciar lievitare per un’altra ora. Passato il tempo necessario per la lievitazione ricoprire l’impasto con la passata di pomodoro, precedentemente fatta andare con olio, sale e basilico, e infornare a 200° per circa 15 minuti.

    Buon appetito!

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