Facile | 8/10 pezzi | 10'-15' minuti |
4' in padella |
Pancake al Farro
Ingredienti:
- 200 gr di Farina di Farro Monte Castello
- 250 gr di latte
- 2 uova medie
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di olio di semi
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Preparazione: per preparare i pancake iniziate separando i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli il latte e l’olio di semi mescolando il tutto. In una ciotola a parte setacciate la Farina di Farro e alla prima unite il lievito, lo zucchero e mescolate. Unite poi i liquidi alle polveri amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite il sale agli albumi e montate a neve ferma. Quando gli albumi saranno montati versateli nel composto già pronto amalgamando il tutto.
Versate ½ mestolo di composto su una piastra antiaderente ben calda: se non avete una piastra antiaderente in alternativa potete ungere la piastra con dell’olio o con una piccola noce di burro. Dopo circa 1-2 minuti girate i pancake e terminate la cottura per lo stesso tempo.
Condire a piacere con sciroppo d’acero, marmellata, creme al cioccolato, frutta fresca o con ciò che preferite!
Noi abbiamo utilizzato sciroppo d'acero, fragole e una manciata di mirtilli.
Buon appetito!