Facile | 7/8 persone | 15' minuti |
40' in forno |
Ciambellone d’Orzo allo Yogurt, Pere e Cioccolato
Ingredienti:
- 250 g di Farina Integrale di Orzo Monte Castello
- 125 g di Yogurt magro
- 160 g di zucchero (noi abbiamo utilizzato quello di canna)
- 110 g di olio di semi di girasole
- 100 g di latte (se preferite potete utilizzare latte vegetale)
- 3 uova medie
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 pere medie mature
- Cioccolato q.b.
Preparazione
Mettere in una terrina le uova intere con lo zucchero e sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi lo yogurt e l’olio di semi di girasole e continuate a amalgamare il tutto.
Aggiungete poca alla volta la farina e dopo averla integrata al composto unite il latte a filo. Continuate a mescolare il tutto e unite il lievito.
Pulite e tagliate a pezzetti le pere e aggiungetele al composto insieme al cioccolato.
Versate ora il ciambellone in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 165° per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Buon appetito!